Seminar „Nachhaltig verpackt“

Anforderungen und innovative Lösungen für Direktvermarktung und Bauernhofgastronomie.

Verpackungen haben eine Vielzahl von Funktionen: Sie schützen beispielsweise Lebensmittel bei Lagerung und beim Transport vor Licht, Feuchtigkeit, Verschmutzung und Verderb. Darüber hinaus sind sie wichtige Informations- und Marketinginstrumente. Mittlerweile ist auch bei Verpackungen die Nachhaltigkeit zum Megatrend geworden. Verpackungen sollen möglichst wenig Müll erzeugen und umweltfreundlich sein.

Worum geht’s?

Welche gesetzlichen Anforderungen sie zu erfüllen haben, welche Verpackungen für welche Produkte geeignet sind und welche innovativen Lösungsansätze es für nachhaltige Verpackungen gibt, erfahren die Teilnehmenden beim Seminar „Nachhaltig verpackt – Anforderungen und innovative Lösungen für Direktvermarktung und Bauernhofgastronomie“ des Amts für Landwirtschaft des Ortenaukreises zusammen mit den Landwirtschaftsämtern der Landkreise Freudenstadt, Konstanz, Schwarzwald-Baar-Kreis und Tübingen. An zwei Online-Abenden am Montag, 19. Februar, und Montag, 4. März, jeweils von 19 bis 21 Uhr werden die Seminarteilnehmenden in Theorie und Praxis eingeführt.

Eine Anmeldung ist bis 5. Februar 2024 unter dem Link www.lrasbk.de/verpackt erforderlich.