Bunter Ausbildungs-Mix bei Dreher

Fünf junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erhielten Gesellenbrief. Sechs Auszubildende starten in das Berufsleben.

Derzeit werden bei der Bäckerei Dreher elf Auszubildende ausgebildet, sechs davon starteten im September 2024. Das Familienunternehmen bietet in Bäckerei, Konditorei, Fachverkauf und kaufmännischem Bereich eine Vielzahl an Möglichkeiten.

Unterschiedliche Lebenswege spiegeln sich dabei in den Ausbildungsformen wider. Abi-turienten wie die angehende Konditorin Monika Burgert können die Ausbildungszeit verkürzen und gleich im zweiten Ausbildungsjahr starten. Viktoriia Denysiuk wiederum entschied sich für eine Teilzeit-Ausbildung als Fachverkäuferin in Gengenbach. Bei verminderter Stundenzahl verlängert sich ihre Ausbildungsdauer. Samuel Agouze Komla hat sich von
seinem Heimatland Togo aus um einen Ausbildungsvertrag bemüht und dort bereits angefangen, Deutsch zu lernen.

„Der eigentliche Schlüssel zum Erfolg sind Engagement und Aufgeschlossenheit. Wenn wir das spüren, probieren wir gerne auch neue Wege aus“,
so Katharina Mauch aus der Geschäftsleitung der Bäckerei Dreher. „Dann zu sehen, wie die Azubis in ihre Aufgaben hineinfinden und dabei auch persönlich wachsen, ist für uns alle immer wieder eine Bereicherung.“

Ihren Gesellenbrief erhielten in den vergangenen Wochen fünf junge Dreher-Mitarbeiter/ innen von den jeweiligen Innungen ausgehändigt und wurden für ihre guten Leistungen gewürdigt. Marisol Münzer wurde als junge Konditorin gar zum Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks eingeladen, bei dem die Kammersieger ermittelt werden.

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