Ein besonders schöner Ort, um den (Corona)-Alltag hinter sich zu lassen ist die Gartenterrasse des Hotels »Klosterbräustuben«. Dank der großen Überdachung und dem angrenzenden Wintergarten kann man hier den Sommer bei jedem Wetter genießen.
»Seit der Eröffnung am 18. Mai kommen die Gäste gerne wieder in unser Restaurant zurück. Aber viele Menschen sind auch noch verunsichert und deshalb vorsichtig«, stellt Hotelier Paul Lehmann fest. Gemeinsam mit seinem Team hat er alle Vorkehrungen getroffen, dass die Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden können und dass die Gäste so ihren Aufenthalt unbeschwert genießen können. Spätestens wenn dann ein herzhaftes Rumpsteak, ein knackiger Sommersalat, ein feiner Eisbecher oder ein würziges Bier auf dem Tisch stehen, kann man den (Corona)-Alltag problemlos hinter sich lassen.
Die Terrasse ist über die ruhige Gasse der Wiesenwaldstraße direkt zu erreichen. Prächtige Kübelpflanzen bilden eine lockere Umrandung. Dazwischen blühen in großen Sandsteinkästen Stauden. Romantisch führt ein kleiner Weg am Sandsteinbrunnen mit Bronze-Flötenspieler vorbei in die Hotelanlage.
Unter der großen Pergola laden orange-rote Sitzpolster auf bequemen Gartenstühlen zum Platz nehmen ein. Schatten spenden weiße Läufer, die vor das Glasdach geschoben werden. Das Restaurantgebäude, an das sich die Terrasse gemütlich kuschelt, sorgt gemeinsam mit der Pergola stets für ein angenehmes Klima.
Vor dem überdachten Bereich spannen zwei große Sonnenschirme ihr Dach über lange Holztische. Die bequemen Bänke aus dicken Holzstämmen machen Lust auf einen gemütlichen Abschluss nach einem Ausflug.
Ab dem späten Nachmittag flutet die Sonne den großen Außenbereich. Passend zum Gartenflair sind das argentinische Rumpsteak – gereicht mit Beilagen – und der Fitness-Salat mit Obststückchen, Nüssen und Putenstreifen die Empfehlungen des Hauses. Aber auch ein süßes Dessert und Kaffee passen gut zu einer Pause im schönen Außenbereich des Hotels und Restaurants »Klosterbräustuben«