Am vergangenen Wochenende haben sich die Ereignisse überschlagen. Immer neue Meldungen von Corona-Infizierten in der Ortenau haben den »großen Tag« der neuen Pächter der »Tenne« beim GC Gröbernhof überschattet.
Die angekündigte Neueröffnung lockte zahlreiche Besucher an, doch Corona war ständig präsent. Offensichtlich wussten aber alle Besucher um die Grundregeln im Umgang mit der »unbekannten Gefahr«: Man hielt Abstand, nicht einmal ein Händeschütteln war zu sehen, geschweige denn eine Umarmung.
Trotz der düsteren Zukunftsaussichten für die ortsansässige Gastronomie, oder gerade deswegen, wollte man wohl am vergangenen Sonntag einen Lichtblick erkennen.
Gleich zu Beginn fanden sich zahlreiche Besucher auf der Terrasse mit schönem Blick auf den Golfplatz ein. Die neuen Pächter der »Tenne«, das Kinzig-Food-Team hielt für jeden Besucher ein Glas Begrüßungssekt oder ein kleines Begrüßungsbier bereit. Von Anfang an standen die Besucher gesittet an, warten so gut es ging mit Abstand zum »Nebenmann« und verteilten sich danach auch recht rasch auf die Vielzahl der vorhandenen Sitzplätze.
»Draußen«, so Michael Friedemann, Presseverantwortlicher des dreiköpfigen Pächter-Teams: »dürften wir nun an die 100 Sitzplätze haben. Diese waren heute nicht komplett belegt. Dennoch freuen wir uns über die zahlreichen Besucher aus den umliegenden Ortschaften, sowie etliche Golfer aus den Reihen der Clubmitglieder.«
Alle Gäste hatten eines gemeinsam. Sie alle wollten dem beliebten Trio, das seit 2016 ein eigenes Unternehmen im Catering-Bereich betreibt, Respekt zollen. Respekt für die neugestaltete »Tenne«, die von den Neuen zu 80 Prozent in Eigenleistung renoviert wurde. Ebenso Respekt für das zukunftsträchtige »Food-Concept«, das mit einem komplett eigen finanzierten »Show-Cooking-Corner« die Gäste begeisterte. Am Eröffnungstag hielt ein Niedrigtemperaturgarer die leckeren Ochsenbäckle über mehrere Stunden auf dem perfekten Garpunkt während eine Mitarbeiterin das Gemüse immer bei Bedarf frisch zubereitete. »Das Essen ist phänomenal, wie ich das von Kinzig Food seit Jahren kenne«, wusste ein Gast zu berichten. »Da sind echte Profis am Werk« wusste ein anderer, offensichtlich auch Kunde des gut etablierten Catering-Unternehmens.
Golf-Vizepräsident Hildbrand überreichte wertvolles Unikat
Für den Golfclub ergriff Vizepräsident Walter Hildbrand das Wort. Er nahm sich damals nach der Kündigung des langjährigen Clubwirtes, Oliver Fodor, persönlich der Suche nach einem neuen Pächter für die Clubgaststätte an und klopfte so eines Tages an die Tür von Kinzig-Food in Haslach. Obwohl zuerst ein Zögern zu spüren war, so Hildbrand, entbrannte die Flamme für das wunderschöne Clubrestaurant recht bald in den Dreien. Ende letzten Jahres konnten die Verträge schließlich unterschrieben und damit die Zusammenarbeit besiegelt werden.
Dafür wollte Walter Hildbrand sich im Namen der Vorstandschaft und der Clubmitglieder nochmals recht herzlich mit einem Geschenk bedanken. Ein wertvolles Unikat der »Dorotheenhütte« Wolfach überreichte er feierlich den neuen Pächtern. Die Glasvase trägt das Wappen des Golfclubs gepaart mit Glückwünschen und dem Konterfei aller drei Jungköche, wie auch bereits auf ihrer Homepage abgebildet. Die guten Wünsche können die Jungunternehmer im Hinblick auf die ungewisse Zukunft sicherlich gut gebrauchen.