Sechs Punkte zum Saisonauftakt

Bei bestem Fußballwetter empfing man zum heiß ersehnten Saisonauftakt den FC Kirnbach.

Zeller FV I – FC Kirnbach I 2:0 (1:0)

Bereits ab der ersten Spielminute war für die Anhänger des ZFV ein ambitionierter Auftritt der Zeller Elf zu erkennen. Diese konnte sich schon früh im Spiel Torchancen erspielen, jedoch fehlte zunächst das nötige Abschlussglück, um in Führung zu gehen. Strittig wurde es dann erstmals nach wenigen Minuten im Kirnbacher Straf­raum, als ein Kirnbacher Verteidiger den Ball klar mit dem Arm auf der Torlinie blockte. Eine klare Fehlentscheidung, hier nicht auf den Punkt zu zeigen. In der 24. Minute war es dann endlich soweit: Gabriel Gallus erläuft einen zu kurz geratenen Rückpass zum gegnerischen Keeper clever, umkurvt diesen und schiebt zur 1:0-Führung ein. Infolgedessen erarbeitete man sich weitere Torchancen, doch die Chancenverwertung blieb das große Manko, das es in den kommenden Spielen zu verbessern gilt.

In der zweiten Hälfte häufte sich dann Chance um Chance, die man jedoch nicht im Tor unterbringen konnte. So war es in der 55. Minute Hadi Mohamadi, der nach gutem Zuspiel von Samuel Wemmer den Keeper umdribbeln wollte, sich allerdings den Ball etwas zu weit vorlegte und aus spitzem Winkel vergab. Kurze Zeit später verpasste Philipp Diener um ein paar Zentimeter das 2:0, als er nach einer schnell ausgeführten Freistoßvariante knapp am Ball vorbeirutschte. Samuel Wemmer brachte in der 75. Minute dann endlich die Erlösung, als er einen Konter der Zeller Elf mit der Innenseite ins lange Eck vollenden konnte. Der zweite Treffer kam zum richtigen Zeitpunkt und war im Spielverlauf auch mehr als fällig. Die eingewechselten Kopp, Susic sowie die Brüder Viktor und Deivid Peganov brachten zum Ende der Partie nochmal frischen Wind ins Spiel, doch auch sie ließen sich vom Chancenwucher anstecken, wodurch Viktor Peganov mit seinem ersten Ballkontakt eine weitere Torchance der Zeller Elf knapp vergab. Den Schlusspunkt des Spiels setzte Flo Brandt, der nach einem schönen Steckpass am stark reagierenden Gästekeeper scheiterte.

Alles in allem kann man mit dem Auftritt der Zeller Mannschaft zufrieden sein. Einziges Manko bleibt die Verwertung der Chancen, die es in den kommenden Spielen zu verbessern gilt. Mit Hornberg wartet kommenden Samstag eine Mannschaft, die auf ihrem eigenen Rasen nicht einfach zu bespielen ist. Anpfiff der Partie ist um 16.00 Uhr.

Zeller FV II – FC Kirnbach II 7:0 (5:0)

Einen super Auftritt legte die zweite Mannschaft des Zeller FV im Vorspiel hin, welche in der Höhe verdient die ersten drei Zähler der neuen Runde einfahren konnte. Eine sehr engagierte erste Hälfte, in der man die taktischen Vorgaben gut umsetzte, reichte aus, um sich eine komfortable Halbzeitführung herauszuspielen. Bemerkenswert ist hier sicherlich der Dreierpack von Viktor Peganov, der einen perfekten Tag erwischte. Auch Ibrahim Kone sowie Deivid Peganov konnten sich zwischenzeitlich in die Torschützenliste eintragen. Selbiges galt kurz nach Wiederanpfiff für Sandro Leopold, der nach einem Foul im Strafraum an Kone ruhig blieb und den fälligen Elfmeter zum 6:0 verwandelte. Kurz vor Ende der Partie setzte Viktor Peganov seinem ohnehin schon perfekten Einstand mit seinem vierten Treffer des Tages die Krone auf.

Insgesamt kann die zweite Mannschaft sehr zufrieden mit ihrer Leistung sein, doch auch hier ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig, was es in den kommenden Partien anzugehen gilt. Das Vorspiel der zweiten Mannschaften in Hornberg beginnt um 14.00 Uhr.