Seit gut einer Woche ist die ehemalige Metzgerei Meier der vorrübergehende Geschäftssitz der Stadtbäckerei Dreher. Der Wunsch nach Fleisch und Wurst sorgt am neuen Standort zwar regelmäßig für netten Gesprächsstoff, wird von den freundlichen Verkäuferinnen aber dennoch nicht erfüllt.
Grund für den Umzug der Bäckerei in die Metzgerei ist die Sanierung des Geschäftshauses auf der gegenüber liegenden Straßenseite. »Nach über zehn Jahren am Standort war es an der Zeit, unsere Bäckerei und das Café zu erneuern«, betont Katharina Mauch von der Bäckerei Dreher. Man fühle sich an dieser schönen Innenstadtlage sehr wohl und die Investitionen seien ein klares Bekenntnis zum Standort Zell.
Das Geschäftshaus erhält neue Schaufenster und der Geschäftseingang wird zur Mitte des Hauses verlegt. Zur Kirchstraße hin werden neue Fenster installiert, so dass das Café insgesamt lichtdurchfluteter wird. Das Fachgeschäft erhält eine neue, chice Möblierung. Die Wiedereröffnung ist für den 26. November geplant.
»Die Schaufensterfront ist noch aus der Zeit der Familie Baumgartner«, informiert Hausbesitzer Willi Kneissler, der sich dazu entschlossen hat, verschiedene Renovierungsarbeiten am Gebäude durchzuführen. So wird das Geschäftshaus im Zeller Stadtzentrum insgesamt aufgewertet.
Der Verkauf der Bäckerei Dreher findet während der Bauzeit auf der gegenüber liegenden Straßenseite statt. Dank der Initiative von Bürgermeister Pfundstein konnte der Umzug in einen Verkaufswagen vermieden werden. Dadurch kann die Bäckerei Dreher ihr gewohntes Angebot auch während der Bauphase weitestgehend aufrecht erhalten.