Niederlage zum Saisonauftakt

SV Oberharmersbach 1 – SC Kuhbach-Reichenbach 1 0:2 (0:0)

Im Auftaktspiel der neuen Saison in der Kreisliga A Süd empfing der SV Oberharmersbach den Vorjahresvierten SC Kuhbach-Reichenbach. Die Gäste starteten gut in die Partie und hatten bereits in der zweiten Minute eine gute Chance. Nach einem langen Ball über die rechte Seite setzte sich Gästestürmer Laag durch, zog in den Strafraum und wollte den Ball gefühlvoll über SVO-Keeper Till hinweg unter die Latte legen. Doch der Torhüter des SVO konnte mit den Fingerspitzen zur Ecke klären. Im Anschluss neutralisierte sich die Partie. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, der SVO stand gut und sollte in der 18. Minute zu einer Großchance kommen. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld war Esmail Morgan plötzlich durch und hatte nur noch den Gästekeeper vor sich. Anstatt weiter auf das Tor zuzulaufen, entscheid er sich für einen überhasteten Abschluss aus der Distanz, der das Tor knapp verfehlte. Sieben Minuten später setzte sich Max Huber auf der rechten Seite durch und bediente Dominik Bleier im Zentrum, der aufgrund der urlaubsbedingten Ausfälle aushalf. Sein Schuss konnte jedoch von SC-Keeper Undis geklärt werden. Weiter versuchten die Gäste über Ballbesitz zu Chancen zu kommen, jedoch bissen sie sich immer wieder an der gut stehenden Defensive des SVO die Zähne aus. Kurz vor der Pause waren es die Gastgeber, die nochmals zu Chancen kamen. Zunächst war es Esmail Morgan, dessen Schuss im Straf­raum noch im letzten Moment geblockt werden konnte. Kurz darauf spielte Dominik Bleier von links eine Flanke auf den langen Pfosten, wo Lukas Kempf nicht genügend Wucht in den Kopfball brachte, um Undis im Tor der Gäste zu überwinden. So ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Nach der Halbzeit kam der SVO zunächst gut aus der Kabine und in der 52. Spielminute bot sich Esmail Morgan nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld die nächste Chance. Sein Seitfallzieher verfehlte das Tor jedoch um gut einen Meter. Im Anschluss übernahmen die Gäste mehr und mehr das Kommando, jedoch ohne sich zunächst zwingende Chancen erspielen zu können. Doch in der 70. Minute gab es dann die Großchance für den SC. Max Huber setzte nach einem Laufduell mit Gästespieler Gür links im Strafraum zur Grätsche an, kam zu spät und der gut leitende Schiedsrichter Schmieder zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß setzte SC-Kapitän Weiß in die linke untere Ecke, was SVO-Keeper Till jedoch ahnte und den Elfmeter parieren konnte. Jedoch fiel der Abpraller dem Elfmeterschützen genau vor die Füße, der im zweiten Versuch den Ball schließlich im Netz unterbringen konnte. Der SVO fand anschließend nicht mehr zu seinem Spiel und in der 77. Spielminute entschieden die Gäste die Partie endgültig. Nach einem Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte flog der Ball über alle Spieler hinweg zu SC-Stürmer Undis, der seine Tempovorteile nutzte und mit einem überlegten Heber das 0:2 erzielte. In der Schlussphase versuchte der SVO nochmals alles, jedoch konnte sich die Mannschaft bis auf einen Kopfball von Ralf Bruder kurz vor dem Ende keine zwingenden Chancen mehr erspielen und es blieb beim 0:2.

Gerade in der ersten Hälfte verpasste es die Mannschaft sich mit der Führung für den hohen defensiven Aufwand zu belohnen. Hinten raus fehlten dann die Körner und auch die Optionen, um sich nochmals in die Partie zurückzukämpfen.
Am kommenden Wochenende hat die Mannschaft aufgrund der Kilwi spielfrei, da das Spiel gegen den FV Dinglingen auf den 15. Dezember verlegt wurde. Das nächste Pflichtspiel steht somit am Mittwoch,
4. September, in der zweiten Runde des Bezirkspokals gegen den Bezirksligisten SV Fautenbach an, bevor es in der Liga am folgenden Sonntag zur SpVgg Schiltach geht. Dann kehren auch die Urlauber wieder zurück und SVO-Trainer Patrick Gutmann kann wieder aus einem größeren Kader schöpfen.

SV Oberharmersbach 2 – SC Kuhbach-Reichenbach 2 1:6 (1:5)

Einen kompletten Fehlstart legte die zweite Mannschaft des SVO hin. Stark ersatzgeschwächt kassierte das Team von Jan Schäck bereits in der ersten Hälfte fünf Tore, womit man sogar noch gut bedient war. Niklas Kornmayer traf mit einem schönen Kopfball nach einer Ecke zum zwischenzeitlichen 1:3. In der zweiten Hälfte stand man zumindest defensiv besser, kassierte jedoch eine Viertelstunde vor Schluss noch den sechsten Gegentreffer. Auch hier ist zu hoffen, das sich bis zum nächsten Spiel in zwei Wochen die Personalsituation entspannt, damit die zweite Mannschaft wieder mit einer schlagkräftigen Truppe um Punkte kämpfen kann.