3:0-Auftaktsieg des FV Biberach

Der FVB trat aus Urlaubsgründen nicht in Bestbesetzung an, im Tor stand Torwartlegende Patrick Hodapp und im Sturm fehlte Marvin Mattes. Trotz allem legte der FVB in der ersten Hälfte den Grundstein zum Heimerfolg.

FV Biberach I – VfR Hornberrg I 3:0

Zu Beginn des Spieles war Hornberg das agilere Team und optisch die bessere Mannschaft, der FVB stand kompakt in der Abwehr und spielte sehr abwartend. Manko des VfR Hornberg war das Herausspielen von Torchancen. Eine sehr gute Möglichkeit vergab man in der 25. Minute. Dass dies die einzige Torchance des gesamten Spieles war sagt alles. In der 28. Minute ging der FVB durch einen super Spielzug durch Niclas Riehle mit 1:0 in Führung. Alex Wussler schickte Max Totzke über die rechte Angriffsseite auf die Reise, Totzkes flache Hereingabe schoss Riehle unhaltbar zur Führung ein. Kurz danach, in der 36. Minute, wurde Lukas Ringwald gekonnt in Szene gesetzt. Er überlief die Hornberger Abwehr und schob überlegt am herauslaufenden VfR-Keeper Niclas Stern den Ball zum 2:0 ein. Jetzt war der FVB am Drücker und Pascal Eble erhöhte in der 43. Minute auf 3:0, sein Schuss aus acht Metern war nicht zu halten. So gingen beide Teams bei gutem Fußballwetter in die verdiente Halbzeitpause.

In der Pause warnte Trainer Nico Schlieter seine Mannen vor Nachlässigkeiten, das Match wäre noch nicht durch. In der zweiten Halbzeit versuchte der VfR Hornberg das Spiel zu drehen, doch die starke Abwehr um Nico Schlieter und dem bärenstarken Johannes Beck ließ keine Tormöglichkeit Hornbergs zu. Hornberg hatte an diesem Tag nicht die Mittel, den FVB in Gefahr zu bringen und so gelang dem FV Biberach ein Start nach Maß.

FV Biberach II – VfR Hornberg II 3:2

Auch die Zweite des FVB trat ersatzgeschwächt an und erspielte sich kämpferisch einen verdienten 3:2-Erfolg. Luis Bachlmayr war Garant des Heimerfolgs. Er schoss in der 3. Minute das 1:0 und in der 88. Minute den 3:2-Endstand. Als Matteo Heizmann das 2:0 in der 56. Minute erzielte, glaubte man schon an den Heimsieg. Danach hatte man vier 100-Prozent-Torchancen, die leichtfertig vergeben wurden. Hornberg machte in der 64. und 66. Minute den 2:2-Ausgleich durch Samuel Kienzler! Doch dann kam Bachlmayr und knips­te zum Heimsieg.